блог

Самая ценная информация для избранных женщин

Причины и симптомы снижения либидо у женщин

Сегодня мы с вами поговорим о женском желании,  либидо и сексе. Так как это очень интимная тема у нас говорить открытую об этом не принято.  В последнее время ко мне как сексологу обращаются много женщин, которые приходят с запросом что не испытывают сексуального влечения к своему мужу?  Наверное каждая из вас согласится, что сексуальные отношения с партнером являются весомой составляющей счастливой семьи.

В древней Руси не было слова «оргазм», поэтому все испытывали диво—дивное или чудо—чудное.

Либидо в переводе с латинского означает «страсть», «влечение», «жажда». Иными словами либидо можно назвать половое влечение или сексуальное желание.

Что значит снижение либидо? Это уменьшение сексуального желания к противоположному полу или его полное отсутствие.  Причины этому могут быть разные, и далее я о них расскажу. Прежде чем разбираться, как повысить либидо женщины, нужно выяснить причины его снижения.  

 

Симптомы снижения либидо у женщин, это:

Регулярное или постоянное отсутствие полового влечения, которое проявляется даже во время сексуальных прелюдий;
Отсутствие возбуждения во время секса;
Отсутствие потребности в романтических отношениях;
Избегание интимных контактов с партнером.

Многие женщины иногда даже не понимают, что их либидо снижено или отсутствует, так как у них нет потребности в удовлетворении своих желаний, которых просто-напросто не имеется. Им не снятся эротические сны, их не посещают фантазии. И женщины занимаются сексом с мужчиной только потому, что так надо. А это должно настораживать. Так как игнорирования своего либидо, может перейти в более серьезный  диагноз - фригидность.

Что такое либидо мы с вами разобрались , давайте разберем причины.  

Три причины снижения сексуального желания:

Физиологические причины или проблемы со здоровьем;
Психоэмоциональное состояние;
Отношения с партнером.

В зависимости какая причина снижение либидо, там ее необходимо и решать. Как определить, что именно вам мешает испытывать прежнее сексуальное желание к своему партнеру?

К физиологическим причинам снижения либидо относятся:

Беременность, грудное вскармливание, послеродовая депрессия;
Инфекции мочевых путей, молочница;
Вагинизм (невозможность вагинального проникновения из-за непроизвольного сокращения мышц);
Период менопаузы, возрастные изменения организма;
Заболевания сердца, анемия, диабет, гипотиреоз;
Использование некоторых лекарств, противозачаточные таблетки способны снижать уровень активного эстрогена и тестостерона. Также некоторые антидепрессанты и препараты для регулирования артериального давления могут отрицательно сказаться на половом влечении.

Особенно сильно на сексуальное желание у женщин влияют гормональные отношения. В первую очередь, это касается уровня тестостерона, отвечающего за половое влечение. Виновником отсутствия желания может стать другой, чисто женский гормон – пролактин.

В случае с физиологическими причинами снижения желания необходимо посетить врача, в первую очередь – сделать анализ на гормоны.

 

Психоэмоциональные причины снижения желания у женщины иногда могут быть даже серьезнее, чем физиологические. В большинстве случаев именно они виноваты в пропаже влечения.

По статистике, количество женщин, страдающих снижением либидо в результате психологических расстройств, за последние несколько лет повысилось на 50-69%.

Депрессивное состояние, особенно, если оно связано с негативным сексуальным опытом (переживание изнасилования).                                                                                                                                                                Частые стрессовые ситуации. Внутрисемейные проблемы, конфликты на работе, перенапряжение ведут к тому, что женщина эмоционально выгорает и организм не имеет сил на сексуальное желание.                                              Воспоминания о болезненных ощущениях при половом контакте быстро посылают организму сигналы об отмене возникающего либидо.                                                                                                                                                Повышенная тревожность после стрессов часто не дает расслабиться женщине, а телу – ощутить влечение. Низкая самооценка. Женщина уверена в том, что физически не привлекает мужчину и поэтому подавляет сексуальное влечение в себе.

Чтобы  достичь гармонии, нужно прислушиваться друг к другу и не игнорировать желания, чувства партнера.

 

Отношения с партнером. Семейные пары, которые давно живут вместе, просто остывают по отношению друг к другу. Конфликты и недопонимание с мужем (партнером), а также нежелание партнера учитывать потребности и предпочтения женщины. Если ссоры происходят часто и перемирие не наступает так быстро, как хотелось бы, то на некоторое время подавленность и расстройство могут снизить либидо, особенно у женщин, состояние которых напрямую зависит от эмоционального фона.

Единственное, до чего мужчина должен доводить женщину, это до оргазма. Никак не до слез.

Кроме того, снижение полового влечения у женщин может быть связано с религиозным воспитанием, закомплексованностью или какими-либо потрясениями в сексуальной жизни.

Как повысить сексуальное желание? Что можно предпринять, чтобы вернуть себе желание заниматься сексом со своим партнером, подробно я расскажу вам в своей следующей статье: “Нет желания? 10 способов поднять либидо”.

Если же своими силами не удается разобраться в том, куда же пропало влечение, лучшим способом разрешениям будет обращение к специалисту – психологу- сексологу. Сексолог проведет психологическую диагностику, рассмотрит вашу ситуацию со всех сторон и установит истинную причину, мешающую вам гармонично развивать отношения.

С любовью, ваша Анжела Лозян

 

похожие статьи
ember-khiord-amber-heard-model-aktrisa-lezhit-na-divane-v-ch.jpg